तेरह सीढ़ी चढ़के मैं पाने प्यार
एक दो तीन चार पांच छे सात,
आठ नौ दस ग्यारह बारह तेरह,
तेरह सीढ़ी चढ़के मैं पाने प्यार,
आया श्याम तेरे दरबार,
पहली सीढ़ी पे जो रखा कदम,
खुशियां मिली इतनी भूल गए गम,
दूजी सीढ़ी तेरा करते गुणगान,
दिल में बसाये हुए तेरा ध्यान,
तीजी सीढ़ी लगाईं जय जयकार,
आया श्याम तेरे दरबार,
तेरह सीढ़ी चढ़के मैं पाने प्यार,
आया श्याम तेरे दरबार,
चौथी सीढ़ी पे जैसे ही बढे,
अरमान दिल के मचलने लगे,
जब पांचवी सीढ़ी मैंने चढ़ी,
बेचैनियां मिलने की बढ़ी,
छथि सीढ़ी हुआ दिल ये बेकरार,
आया श्याम तेरे दरबार,
तेरह सीढ़ी चढ़के मैं पाने प्यार,
आया श्याम तेरे दरबार,
सातवीं सीढ़ी से बंधी ऐसी डोर,
ऐसा लगा खींचे ये अपनी और,
आठवीं सीढ़ी चढ़ते चेहरा खिला,
सब कुछ लगा जैसे मुझको मिला,
नवी सीढ़ी दसवीं सीढ़ी किया पार,
आया श्याम तेरे दरबार,
तेरह सीढ़ी चढ़के मैं पाने प्यार,
आया श्याम तेरे दरबार,
कुंदन चढ़ा जब ये सीढ़ी ग्यारह,
आँखों को नज़ारा दिखा प्यारा प्यारा,
बारह सीढ़ी का क्या वर्णन करू,
पहुंचा था जब बाबा के रूबरू,
तेरह सीढ़ी चढ़ के दिल गया हार,
आया श्याम तेरे दरबार,
तेरह सीढ़ी चढ़के मैं पाने प्यार,
आया श्याम तेरे दरबार,
Bhajan (English)
ek do teen chaar panch chhe saat,
aath nau dus gyarah barah terah,
terah seedhi chadhke main paane pyar,
aaya shyam tere darbar,
pehli seedhi pe jo rakha kadam,
khushiyan mili itni bhool gaye gam,
dooji seedhi tera karte gungaan,
dil mein basaye hue tera dhyan,
teeji seedhi lagayi jai jaikar,
aaya shyam tere darbar,
terah seedhi chadhke main paane pyar,
aaya shyam tere darbar,
chauthi seedhi pe jaise hi badhe,
armaan dil ke machalne lage,
jab panchvi seedhi maine chadhi,
bechainiya milne ki badhi,
chhathi seedhi hua dil ye beqarar,
aaya shyam tere darbar,
terah seedhi chadhke main paane pyar,
aaya shyam tere darbar,
saatvi seedhi se bandhi aisi dor,
aisa laga kheenche ye apni dor,
aathvi seedhi chadhte chehra khila,
sab kuch laga jaise mujhko mila,
navi seedhi dasvi seedhi kiya paar,
aaya shyam tere darbar,
terah seedhi chadhke main paane pyar,
aaya shyam tere darbar,
kundan chadha jab ye seedhi gyarah,
aankhon ko nazara dikha pyara pyara,
barah seedhi ka k ya varnan karu,
pahuncha tha jab baba ke rubaru,
terah seedhi chadhke dil gaya haar,
aaya shyam tere darbar,
terah seedhi chadhke main paane pyar,
aaya shyam tere darbar,
श्रेणी : खाटू श्याम भजन
13 Seedhi | तेरह सीढ़ी | खाटू धाम की चमत्कारी तेरह सीढ़ियों की महिमा | Ginny Kaur Shyam Bhajan
तेरह सीढ़ियां चढ़कर श्याम का प्यार पाने की यह भक्ति भजन बेहद मधुर और मन को छू लेने वाला है। इस भजन में भक्त अपने प्रिय श्याम के दरबार में आकर उनके प्रति अपनी श्रद्धा व्यक्त करते हैं। पहले कदम पर ही भक्त को इतनी खुशी मिलती है कि वह अपने सारे दुख भूल जाता है।
यह भजन श्याम भक्तों के लिए प्रेरणा का स्रोत है और उनकी आस्था को और मजबूत करता है। इसमें तेरह सीढ़ियों का प्रतीकात्मक महत्व है, जो भक्त के चरणबद्ध रूप से श्याम की कृपा प्राप्त करने का संकेत देता है। भक्तगण इस भजन को सुनकर अपने जीवन के हर पड़ाव पर श्याम की भक्ति में डूब जाते हैं।