मुझको श्याम धणी का प्यार चाहिए
न धन दौलत कोठी बँगला कार चाहिए,
मुझको तो खाटू वाले का दीदार चाहिए,
मुझको तो मेरे श्याम धणी का प्यार चाहिए,
सबकी बिगड़ी बनाने वाला हारे का है सहारा,
मेरे श्याम धणी के दर का ऐसा गज़ब नज़ारा,
अब और किसी भी दर की ना दरकार चाहिए,
मुझको तो खाटू वाले का दीदार चाहिए,
मुझको तो मेरे श्याम धणी का प्यार चाहिए,
बरसो से मैं ढूंढ रहा हूँ आन मिलो मेरे बाबा,
कब होगी मुझ पर भी कृपा दरस दिखा दो बाबा,
दर्शन के प्यासे नैना को दीदार चाहिए,
मुझको तो खाटू वाले का दीदार चाहिए,
मुझको तो मेरे श्याम धणी का प्यार चाहिए,
मुझको प्यारी लागे भूमि बाबा खाटू धाम की,
लागी लगन है मुझको बाबा बस तेरे ही नाम की,
चरणों में तेरे चाकरी दिन रात चाहिए,
मुझको तो खाटू वाले का दीदार चाहिए,
मुझको तो मेरे श्याम धणी का प्यार चाहिए,
Bhajan (English)
na dhan daulat kothi bangla car chahiye,
mujhko to khatu wale ka deedar chahiye,
mujhko to mere shyam dhani ka pyar chahiye,
sabki bigdi banane wala haare ka sahara,
mere shyam dhani ke dar ka aisa gazab nazara,
ab aur kisi bhi dar ki n a darkaar chahiye,
mujhko to khatu wale ka deedar chahiye,
mujhko to mere shyam dhani ka pyar chahiye,
barso se main dhoondh raha hoon aan milo mere baba,
kab hogi mujh par bhi kirpa daras dikha do baba,
darshan ke pyase naina ko deedar chahiye,
mujhko to khatu wale ka deedar chahiye,
mujhko to mere shyam dhani ka pyar chahiye,
mujhko pyari laage bhumi baba khatu dham ki,
laagi lagan hai mujhko baba bas tere hi naam ki,
charno mein tere chaakri din raat chahiye,
mujhko to khatu wale ka deedar chahiye,
mujhko to mere shyam dhani ka pyar chahiye,
श्रेणी : खाटू श्याम भजन
Mujhko Shyam Dhani Ka Pyar Chahiye | मुझको श्याम धणी का प्यार चाहिए | Shyam Bhajan | Kumaar Mukesh
मुझे श्याम धणी का प्यार चाहिए – यह भजन खाटू श्याम जी की भक्ति का भावपूर्ण वर्णन है। भजन में गायक ने अपनी भावनाओं को व्यक्त करते हुए कहा है कि उन्हें धन-दौलत, कोठी, बंगला या कार की कोई चाह नहीं है। उनकी केवल एक ही इच्छा है – खाटू वाले श्याम जी का दर्शन और उनका अटूट प्रेम।
इस भजन में खाटू श्याम जी के दरबार की अद्भुत महिमा का वर्णन किया गया है। भक्त कहते हैं कि श्याम जी सबकी बिगड़ी बनाने वाले और हारे हुए लोगों का सहारा हैं। उनकी शरण में जाने पर जीवन की हर समस्या का हल मिलता है।
यह भजन श्याम भक्तों के दिल को छू लेने वाला है और उनकी भक्ति को और गहरा कर देता है। खाटू श्याम जी की महिमा के प्रति समर्पित यह भजन हर भक्त के मन में भक्ति की लौ प्रज्वलित करता है।